украинский русский английский
Геннадий Зубко: В условиях повышенной пожарной опасности главное - координация и действия на упреждение
15.07.2016 | 18:42
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

В условиях повышенной пожарной опасности главное - координация и действия на упреждение. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, в условиях жаркой засушливой погоды критически обострилась опасность пожаров на свалках и торфяниках. «Все ответственные органы и организации должны обеспечить содержание полигонов для хранения мусора и торфяников в противопожарном состоянии, своевременно реагировать на пожары по их ликвидации на начальном этапе, оперативно информировать ГСЧС о пожарах и возгораниях», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он поручил членам комиссии принять меры по обеспечению местной и ведомственной пожарной охраны техникой, средствами пожаротушения и связи, укомплектовать их личным составом в соответствии со штатными расписаниями, предусмотреть резерв горюче-смазочных материалов. По его словам, необходимо усилить разъяснительную работу в обществе, усилить контроль за недопущением выжигания остатков растительности, мусора и сухостоя.

Геннадий Зубко также поручил активизировать работу по раскрытию преступлений, связанных с поджогами на торфяниках, обеспечить проведение следственных действий.

 

версия для печати