украинский русский английский
Городские головы должны активнее внедрять энергоэффективные мероприятия, - Геннадий Зубко
19.07.2016 | 09:42
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Городские головы должны быть более активными во внедрении энергоэффективных мероприятий в своих городах и максимально помогать в этом людям, помогать уменьшить потребление энергоресурсов и сэкономить на счетах. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко 18 июля во время совещания с городскими головами по проблемным вопросам развития местного самоуправления.

Обращаясь к городским головам, Вице-премьер-министр отметил: «Я приведу одну простую цифру: на сегодняшний день по стране насчитывается более 18 тыс. ОСМД. Действует государственная программа «теплых кредитов», которая предусматривает компенсацию 40% затрат на энергоэффективные мероприятия для многоэтажек, а для субсидиантов, которые проживают в многоэтажках – 70%. «Теплыми кредитами» в городах, головы которых здесь присутствуют, воспользовались только 76 ОСМД. Это означает, что деньги, предусмотренные в бюджете на компенсацию этих 40% затрат на энергоэффективные мероприятия, вы просто не берете».

Геннадий Зубко призвал городских голов быть более активными и провести в своих городах в рамках программы «теплых кредитов» кампании по установке в домах индивидуальных тепловых пунктов. «Если вы поставите ИТП на 9-этажку, это, во-первых, позволит людям управлять расходами тепла. И, самое главное, в отопительном сезоне это уменьшит потребление тепла и даст людям минимум 25% экономии на оплате счетов», — подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати