украинский русский английский
Правительство выделит дополнительные средства на программы энергоэффективности, - Павел Розенко
27.07.2016 | 09:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

До конца 2016 года Правительство планирует выделить дополнительно около 200 миллионов гривен на финансирование программ энергоэффективности. Об этом в эфире «5 канала» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В целом мы хотим до конца этого года дополнительно выделить около 200 миллионов гривен для того, чтобы эта программа работала эффективно, чтобы люди могли получить дешевые кредиты на программы энергосбережения», - сказал он.

«Правительство будет делать все для того, чтобы Украина наконец стала энергонезависимой страной, чтобы резко уменьшить потребление прежде всего российского газа», - добавил Павел Розенко.

Вице-премьер-министр также отметил, что уже в сентябре Правительство планирует внести в Парламент законопроект по созданию Фонда энергоэффективности. «На сегодняшний день Правительство разрабатывает проект закона о создании Фонда энергоэффективности. Я надеюсь, в сентябре он будет внесен в Верховную Раду Украины», - отметил Павел Розенко.

По его словам, Фонд энергоэффективности будет заниматься разработкой и внедрением программ энергосбережения, в том числе и по газозамещению.

 

 

версия для печати