украинский русский английский
Владимир Кистион: Нормальное транспортное сообщение внутри страны - первый шаг к использованию нашего транзитного преимущества
01.08.2016 | 16:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Для использования транзитного преимущества географического расположения Украины, в первую очередь, необходимо восстановить внутреннюю сеть автодорог, в частности – дороги международного значения. Такое мнение высказал Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в интервью изданию «Голос Украины» (http://www.golos.com.ua/news/36706 ), отвечая на вопрос относительно проектов, которые помогут реализовать транзитный потенциал нашего государства.

«Украина имеет очень выгодное географическое расположение, у нас есть значительный транзитный потенциал, который мы пока что, увы, не используем на полную силу. Сначала следует понять, что кроме глобальных проектов, прежде всего отечественные дороги международного значения. Поэтому первый, так сказать, «проект», который должен обеспечить использование Украиной транзитного потенциала, - это восстановление наших внутренних автодорог международного значения. Если мы обеспечим нормальное сообщение между югом и севером, западом и востоком, сделаем качественные подъезды к портам, их сочетание с пограничными пунктами – это будет первый шаг для использования нашей «транзитной» преимущества», - отметил Вице-премьер-министр.

Он также напомнил, что качественные дороги – это одна из приоритетных задач Кабинета Министров.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неоднократно подчеркивал, что качественные украинские дороги – приоритетная задача нашего Правительства. В 2016 году на ремонт и содержание дорог предусмотрено 19 млрд. гривен. Это беспрецедентная сумма. Сразу отмечу, что часть этих средств пойдет на текущий и капитальный ремонт, в том числе и международных трасс», - отметил Владимир Кистион.

 

версия для печати