украинский русский английский
Павел Розенко: Подготовка мероприятий к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру происходит согласно графику
03.08.2016 | 15:19
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 3 августа, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось выездное совещание по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру.

Павел Розенко вместе с Министром культуры Евгением Нищуком, заместителем Главы Администрации Президента Украины Ростиславом Павленко и другими участниками осмотрели территорию Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», где сейчас продолжаются активные работы по благоустройству парковых аллей.

Аллея, которая берет начало от улицы Мельникова до Памятного знака «Менора» будет носить название «Дорога скорби», аллея от улицы Елены Телиги до Памятного знака «Менора» – «Аллея Праведников», аллея, берущая начало от выхода станции метро «Дорогожичи» до соединения с «Аллеей Праведников» – «Аллея Мучеников».

«Трагедия, которая произошла в Бабьем Яру, касается не только Украины. Это трагедия, которая имеет общемировое значение. Мы делаем все для того, чтобы мероприятия по чествованию памяти жертв Бабьего Яра прошли на должном уровне. Для нас это дело чести», - сказал Павел Розенко в комментарии журналистам.

По его словам, работы по благоустройству территории продолжаются согласно графику. «Все работы идут по графику, некоторые даже с опережением. Но хочу отметить, что в сентябре работы здесь не закончатся. Это только начало. У нас есть планы как минимум на ближайший год», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версия для печати