украинский русский английский
Децентрализация дает толчок для роста бизнеса на местах, - Геннадий Зубко
04.08.2016 | 08:58
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Сегодня децентрализация демонстрирует реальные результаты. Местные общины получили возможность планировать бюджеты на последующие годы. Это вопрос стратегии регионального развития. Это – маршрутная карта, которая дает возможность бизнесу, который работает на территории громады, осознавать, какие направления являются перспективными, какие услуги или продукты нужны людям и какие на это предусмотрены ресурсы. И это стимулирует развитие малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации.

По его словам, местный бизнес растет быстрее в регионах, которые определили стратегию регионального развития, определили перспективные кластеры. «Громада, определив 10 перспективных кластеров, начинает бороться за инвестора», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что сейчас области показывают заметный результат за счет перевода на местный уровень полномочий ГАСИ и возможности привлечения инвестиций. «Это Киев, Днепр, Харьков, Волынь. Последняя, кстати, в 2015-м завоевала первенство в привлечении инвестиций. Это западный рубеж с серьезными возможностями для логистики. Бюджетная децентрализация позволяет получить средства, которые могут быть привлечены на инфраструктурные проекты и качественную подготовку специалистов», - отметил Геннадий Зубко.

 

версия для печати