украинский русский английский
Геннадий Зубко: Цель Фонда энергоэффективности - не только помощь в компенсации тела кредита, но и предоставление технических решений
09.08.2016 | 17:24
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

На программу «теплых» кредитов в прошлом году Правительство выделило 467 млн., из которых было использовано 343 миллиона. В этом году выделено 793 млн., на сегодняшний день использовано где-то на уровне 600 млн. Еще дополнительно мы привлекли 175 муниципальных программ.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в интервью радио «Вести».

По словам Геннадия Зубко, эта программа будет продолжаться до тех пор, пока не заработает в полном объеме Фонд энергоэффективности. «Цель Фонда - не только оказание помощи по компенсации тела кредита, но и разработка технического решения. Важно, чтобы Фонд люди воспринимали как сервисное учреждение. Он не определяет, кто кому должен установить то или иное оборудование. Он предоставляет доступ к базам данных энергосервисных компаний, которые предоставляют такие услуги, аудиторам, техническим решениям, к которым может присоединиться ОСМД или индивидуальный дом», - заявил Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что в данном случае финансируется не госучреждение, а конкретный человек, который обратился по энергоэффективной программе.

«Мы продемонстрировали прозрачность программы «теплых» кредитов, когда госчиновник не может влиять на принятие решения: предоставлять кредит или нет. Решение принимает банк», - говорит Геннадий Зубко.

 

 

версия для печати