украинский русский английский
Геннадий Зубко: ЦПАУ - является лицом власти, которая осуществляет коммуникацию с гражданами
12.08.2016 | 10:39
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Маршрутная карта по Программе международной технической помощи «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) будет предусматривать четкие цели и задачи по развитию объединенных территориальных общин (ОТО) и закрепит достигнутые результаты. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время встречи с представителями Программы.

Он сообщил, что Агентство США по международному развитию (USAID) планирует предоставить Украине на реализацию Программы в течение 2016-2021 годов 50 млн. долларов.

«Программа привлечет 75 ОТО по всей Украине для осуществления проектов социально-экономического развития. Речь идет о разработке стратегических планов развития, предоставлении услуг, развитии инфраструктуры. Маршрутная карта проекта позволит показать, что конкретно было сделано, материальные результаты и человеческие ресурсы, задействованные в этом процессе. Это, например, помощь общинам в создании ЦПАУ, которые бы предоставляли весь спектр услуг, в том числе и социальные, в которых должны быть внедрены современные технические решения. Ведь ЦПАУ – это и есть лицо власти, которая осуществляет коммуникацию с гражданами», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, также требует внимания вопрос создания опорных школ в общинах и другиг социальных проектов, важных для развития территорий. «Для Украины важно в результате этого проекта предоставить решения, которые можно будет клонировать в других регионах. Нам нужны готовые проекты, которые покажут результаты реформы. Это добавит мотивации к объединению новых общин», - говорит Геннадий Зубко.

версия для печати