украинский русский английский
Львовщина является одним из лидеров по эффективности использования средств на ремонт дорог, - Владимир Омелян
02.09.2016 | 11:33
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

Львовщина является одним из лидеров среди областей, которые действительно эффективно используют государственные средства, поступления от таможенных пошлин и другие источники финансирования на ремонт дорог. Об этом 1 сентября 2016 года заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, инспектируя вместе с Председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой ход ремонтных работ на трассе около Старого Самбора.

«Львовщина является одним из пионеров и одной из лучших областей, которые действительно эффективно используются государственные средства и поступления от таможенных сборов, другие источники финансирования и направляют эти средства на дороги. Хочу обратить внимание на эту дорогу и эту технику. Работа действительно делается качественно. Мы верим, что эта дорога будет служить от 10 лет и больше без ремонта, без латания, без практики, когда мы делаем дорогу, а в следующем году перекладываем», - отметил Владимир Омелян.

«Расстояние 82 километра, смета на отрезке от Старого Самбора до с. Турки 4,5 – 4,6 млн за километр, от с. Турки, где мы делаем дополнительную основу, стоимость будет составлять 5,6 – 5,7 млн. Общая стоимость по факту выполненных работ составит около 400 млн. Все эти средства направляются за счет превышения таможенных показателей. Все ремонтные работы планируем закончить уже в октябре», - сообщил Олег Синютка.

По словам Министра, работы по ремонту дорог продолжаются по всей стране. В частности, во Львовской области ожидается начало работ на трассе Львов – Тернополь: «Одна из ключевых задач этого года – рассмотреть возможность ремонта дороги Львов – Тернополь. Я надеюсь, что усилиями обоих руководителей этих областей мы сможем довести этот вопрос до логического завершения».

Владимир Омелян также подчеркнул, что Министерство разрабатывает план масштабного ремонта украинских мостов: «Я надеюсь, что в этом году нам удастся разработать программу капитальных ремонтов мостов, мы сможем ее утвердить в Кабинете Министров и Верховной Раде с тем, чтобы начать соответствующие работы в следующем году. Мы исходим из того, что 2017 год должен быть посвящен украинским мостам при сохранении объема и темпа ремонта украинских дорог».

 

версия для печати