украинский русский английский
Вячеслав Кириленко встретился с делегацией Совета Парламентского Форума за Демократию
05.09.2016 | 19:21
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко встретился с делегацией Совета Парламентского Форума за Демократию. На встрече присутствовали: председатель правления Парламентского Форума за Демократию, заместитель Председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Литовского Сейма Эммануэлис Зингерис, экс-спикер Литовского Сейма Витаутас Ландсбергис, член Польского Сейма Михал Камински, председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько, заместитель председателя Комитета по иностранным делам ВРУ, народный депутат Украины Борис Тарасюк. Во время встречи обсудили актуальные политические вопросы в Украине и мире, ситуацию на Донбассе и в аннексированном Крыму, отношения с европейскими странами.

Вячеслав Кириленко от имени Правительства поблагодарил делегацию Совета Парламентского Форума за Демократию за визит в Украину и поддержку нашей страны.

«Для нас чрезвычайно важным является сотрудничество с дружественными странами, особенно с теми, которые знают, что такое российская агрессия. Если агрессора не остановить совместными усилиями, то он будет еще более циничным в своих действиях, и это будет увеличивать угрозу и для других европейских стран. Правительство прилагает все усилия для восстановления мира на Донбассе. Ключевой задачей для нас является деоккупация территории Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма. Считаю, что вместе с демократическими европейскими странами Украине под силу справиться с этой задачей. Важно, что сегодня в вопросах европейской интеграции Правительство, Президент и большинство в Парламенте – едины», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

Иностранные политики положительно оценили усилия Украины на пути реформ и заверили, что и впредь будут поддерживать Украину и никогда не признают аннексию Крыма. Также подчеркнули, что их основной задачей является то, чтобы вес и значимость Украины для Запада, и особенно для их стран, не уменьшались.

 

версия для печати