украинский русский английский
Комитет ВР дал разъяснения ЦИК относительно выборов в ОТО, - Геннадий Зубко
08.09.2016 | 15:36
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Сегодня, 8 сентября, по обращению Минрегиона Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления предоставил разъяснения Центральной избирательной комиссии относительно проведения первых местных выборов в объединенных территориальных общинах, расположенных на территории смежных районов, и в случае добровольного объединения территориальной общины города областного значения с территориальными общинами других сел, поселков, городов без внесения изменений в границы соответствующих районов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Выборам в объединенных территориальных общинах быть! Еще одна преграда на пути децентрализации устранена. Парламентский Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления единодушно проголосовал за разъяснения Центральной избирательной комиссии. В них четко говорится о том, что ЦИК не имеет юридических оснований не назначать выборы:

- в случае вхождения территориальной общины, расположенной на территории смежного района, в состав ОТО, административный центр которой находится в пределах другого района;

- в случае добровольного объединения территориальной общины города областного значения с территориальными общинами других сел, поселков, городов без внесения изменений в границы соответствующих районов.

Спасибо народным депутатам за поддержку!» - написал Геннадий Зубко.

 

 

версия для печати