украинский русский английский
Владимир Гройсман: Мы должны делегировать местным общинам достаточный уровень компетенций и полномочий для более эффективного решения проблем
15.09.2016 | 13:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за делегирование достаточного уровня компетенций и полномочий на уровень местных общин, которые дадут им возможность более эффективно решать вопросы. Об этом Глава Правительства заявил во время презентации Комиссару ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесу Хану электронных возможностей и электронных сервисов местного совета на примере города Винница в четверг.

«Наша задача заключается в том, чтобы мы делегировали на уровень местных общин достаточный уровень компетенций и полномочий, которые дадут возможность более эффективно решать вопросы», - заявил Владимир Гройсман.

«Важно создать такие предпосылки, чтобы общины, их роль были постоянно повышены, потому что в Украине это был вопрос второстепенный. Центральная власть старалась больше на себя забирать полномочия», - подчеркнул он.

По его словам, опыт внедрения электронных средств и электронных сервисов местным советом Винницы и других городов, имеющих подобную практику, является очень позитивным и должен быть перенесен на всю Украину в различных сферах.

В рамках рабочей поездки в Винницкую область Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан ознакомились с работой Винницкого городского центра предоставления административных услуг.

 

версия для печати