украинский русский английский
Премьер-министр: Вернуть доверие к власти возможно открытостью и результатом работы
17.09.2016 | 13:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вернуть доверие украинских граждан к власти могут ее открытость и обеспечение результата в работе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в субботу.

«Вернуть доверие к власти возможно открытостью и результатом работы. Это единственное, что может убедить украинское общество, наших международных партнеров в том, что нам можно доверять», - заявил Владимир Гройсман.

В этом контексте он заметил, что в политике и решениях, которые принимает сегодня Правительство, есть абсолютная открытость. Оно также концентрирует внимание для решения тех «домашних заданий», которые стоят перед Украиной.

Так, за 4 месяца работы Кабинета Министров Украины удалось сделать все необходимое для того, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Глава Правительства отметил, что не видит никаких проблем в том, чтобы деолигархизировать страну, создать открытые условия в различных сферах, провести публичную приватизацию, изменения в судоустройстве страны. «Это те важные вещи, которые повлияют на качество жизни», - отметил он.

Вместе с тем Премьер-министр отметил, что как только Правительство берется за реформирование какой-то сферы, сразу перед ним возникают искусственно созданные преграды. В то же время «амбициозные задачи и стремление превратить страну гораздо больше, чем любые другие препятствия», - убежден он.

По его словам, необходимо поставить точку в тех несправедливостях, которые украинцы получили за 25 лет своей независимости. Уже за несколько лет можно достичь успехов в стране, отметил Премьер-министр.

«Хочу сказать всем скептикам, которые говорят, что все в Украине будет плохо. Я с этим категорически не согласен. Я четко вижу свет в том туннеле, где мы идем. Нам единственное нужно, чтобы те, от кого зависит принятие решений, верили в Украину, чтобы мы сами себе не мешали делать изменения, чтобы мы начали осуждать популизм, который разрушает изнутри нашу страну, чтобы мы начали говорить то, что действительно меняет нашу страну. Но это задача для всего нашего украинского общества», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что на протяжении своей профессиональной деятельности всегда стремился «оправдать доверие людей и сделать то, чтобы они почувствовали, что изменения происходят в их жизни, и изменения работают на их пользу, не на пользу власти».

«Я пришел служить Украине. Я пришел служить своему государству и своему народу. Я хочу сделать все максимально открыто и максимально эффективно. Это моя амбиция, - подчеркнул Глава Правительства. - Хочу совместно с Президентом, Парламентом, Правительством, нашими международными партнерами провести те изменения, которые изменят Украину».

«Я исповедую один принцип: если ты не решаешь проблемы, ты сам становишься проблемой. И я все сделаю для того, чтобы никогда не быть проблемой для Украины и украинского народа», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версия для печати