украинский русский английский
Павел Розенко поздравил запорожских паралимпийцев с наградами
23.09.2016 | 14:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 23 сентября, в Запорожье вернулись девять паралимпийцев, которые на XV Паралимпийских играх в Рио завоевали 10 медалей, из них 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые.

Чемпионов-паралимпийцев в Запорожье вместе с десятками горожан, родственниками и тренерами, представителями областной и городской власти встретил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Такое количество медалей, завоеванных на нынешней Паралимпиаде нашей сборной, для многих, наверное, стало шоком. Но для меня это не было неожиданностью, ведь я знаю, насколько активно паралимпийское движение в Украине развивается и завоевывает свое достойное место», - сказал Павел Розенко, поздравляя паралимпийцев с наградами.

«Вы показали свои необычайные возможности всему миру! Вы заняли третье командное место, опередив сборную США. В следующем году мы планируем почти вдвое увеличить бюджет для развития паралимпийского спорта», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

На счету запорожских спортсменов - 10 медалей. Золото внесла в украинскую копилку Инна Черняк (дзюдо), три серебряные медали и одну бронзовую завоевала Виктория Савцова (плавание), бронза - от Марины Вербовой (плавание), две золотые медали в командном выступлении завоевали Михаил Попов и Максим Николенко (настольный теннис), серебряная медаль - на счету Марии Помазан (легкая атлетика, толкание ядра), серебро - от Николая Диброва (легкая атлетика, толкание ядра).

 

Промотреть еще фото

 

версия для печати