украинский русский английский
Строительная отрасль нуждается в разумной регуляции, что защитит интересы людей и создаст благоприятные условия для строительства, - Глава Правительства
26.09.2016 | 15:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство работает над проведением разумной регуляции в строительной сфере, что позволит как защитить интересы людей, так и создать благоприятные условия для строительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с региональными СМИ в понедельник.

«Наша задача - провести разумную регуляцию, чтобы защитить интересы людей, которые живут на территориях, а с другой стороны, создать нормальный, качественный климат для этого строительства», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что есть много вещей, которые необходимо сделать в дерегуляции в строительной сфере.

Он отметил, что в рамках децентрализации на места были переданы полномочия относительно утверждения проектов строительства объектов. Вместе с тем не все приняли эти полномочия. «Возможно, им так выгодно», - отметил Владимир Гройсман.

В этом контексте Премьер-министр подчеркнул критическую важность обеспечить баланс, «чтобы на местах, используя свои полномочия, не города сделали заложниками строителей, и с другой стороны, чтобы строители не стали заложниками местной власти, которая их держит в ограниченных возможностях».

Он заметил, что иногда застройки проводятся таким образом, что среди домов, стоящих впритык, не остается условий для комфортной жизнедеятельности людей.

«Очень важно, чтобы была среда не только там, где жить, а там, где и отдохнуть, погулять, заняться спортом, чтобы были парковки, детские сады, школы, - отметил Владимир Гройсман. - Города, населенные пункты создаются для людей, а не для строителей»

версия для печати