украинский русский английский
Премьер-министр поблагодарил народных депутатов за поддержку изменений в бюджет, которые позволят профинансировать Вооруженные силы, полицию и шахтеров
06.10.2016 | 14:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил народных депутатов Украины за поддержку законопроекта о внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год, что позволит обеспечить финансирование до конца года потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной полиции Украины, государственной службы, шахтеров и повышение заработной платы работникам уголовного розыска.

Об этом заявил Глава Правительства на пленарном заседании Верховной Рады Украины после принятия проекта Закона №5217 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» в четверг.

«Хочу поблагодарить за поддержку важного законопроекта. Это решение было абсолютно оправданным, - заявил Владимир Гройсман. - Ваша поддержка, как никогда, важна. Правительство ее искренне ценит, и мы все будем делать для того, чтобы углублять сотрудничество с народными депутатами Украины для принятия качественных, прозрачных и эффективных решений».

Законопроектом, в частности, предусмотрены расходы на поддержку оборонного сектора, в том числе - финансирование обеспечения военных.

«Можем говорить о том, что до конца года будет ритмичное финансирование заработных плат и обеспечения Вооруженных сил Украины», - отметил Глава Правительства.

Также принятые изменения в Государственный бюджет позволят ритмично финансировать государственную службу, обеспечивать заработную плату для сотрудников Национальной полиции Украины, закрыть вопрос финансирования заработной платы шахтеров и поддержать региональное развитие, сообщил Премьер-министр.

Отдельно Владимир Гройсман подчеркнул, что принятый законопроект позволит повысить заработную плату работникам уголовного розыска уже в этом году.

«Эти ребята, которые стоят на передовой борьбы с преступностью, которые каждый день ловят убийц, насильников, должны получить должное уважение и поддержку со стороны государства, в том числе - в материально-техническом обеспечении», - подчеркнул Премьер-министр.

Он напомнил, что на заседании вчера Правительство приняло решение о направлении в Парламент законопроекта, призванного изменить так называемый «закон Савченко», который ослабил ответственность тех, кто оставался в заключении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сегодня законодательство позволяет преступников выпускать на волю, и они повторно совершают убийства, отметил Владимир Гройсман.

Так, по «закону Савченко» были освобождены 8,5 тыс. человек, из них 906 человек за несколько месяцев совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Среди них: 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, десятки грабежей.

«Это вызов для нас с вами, и мы должны стоять на страже безопасности украинских граждан», - подчеркнул Глава Правительства, отметив, что этот правительственный законопроект потребует поддержки народных депутатов Украины.

 

версия для печати