украинский русский английский
Степан Кубив и Исполнительный секретарь Комитета ООН Кристиан Бак обсудили сотрудничество по развитию экономики Украины
06.10.2016 | 14:46
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и Исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Кристиан Бак во время встречи в Киеве 5 октября уделили значительное внимание повышению эффективности взаимодействия Украины с ЕЭК ООН относительно макроэкономической стабилизации и развития экономики Украины.

Первый вице-премьер-министр проинформировал о макроэкономической ситуации в Украине, отметил, что Правительство продолжает внедрение начатых системных реформ в Украине.

«Реформы, которые проводит Правительство Владимира Гройсмана, направлены прежде всего на реальные изменения в жизни и повышение благосостояния людей», - отметил Степан Кубив.

Он поблагодарил Европейскую экономическую комиссию ООН за поддержку Украины на пути устойчивого развития для развития богатой, демократической и сильной Украины.

«Правительство уделяет большое внимание эффективной и своевременной реализации Целей Устойчивого Развития на национальном уровне. Речь идет, прежде всего, о содействии пошаговому всеохватывающему и устойчивому экономическому росту, продуктивной занятости и достойным условиям труда для граждан», - отметил Степан Кубов.

Степан Кубив также напомнил о важности поддержки ЕЭК ООН в законном противодействии Российской Федерации в ее попытках включить Крымский полуостров и город Севастополь как составную часть РФ в статистическую информацию, размещенную на веб-ресурсах международных организаций.

В свою очередь Кристиан Бак отметил важность упрощения процедур торговли и внедрения единого окна на украинской таможне.

«Это будет особенно важным достижением на пути к европейской интеграции Украины», - подчеркнул Кристиан Бак.

Кристиан Бак напомнил, что при поддержке ЕЭК ООН проводятся регулярные международные семинары относительно упрощения процедур международной торговли и гармонизации, и призвал Украину активно приобщаться к участию в них.

«Это будет хорошая возможность для развития государственно-частного партнерства с целью возобновления экономического роста Украины. ЕЭК ООН готова оказывать поддержку по внедрению стандартов и разработке законодательства для осуществления государственно-частного партнерства», - отметил Кристиан Бак.

Стороны отметили важность дальнейшего сотрудничества между Украиной и ЕЭК ООН для расширения возможностей торговли и создания рабочих мест в Украине.

 

версия для печати