украинский русский английский
Состоялась встреча Вице-премьер-министра Владимира Кистиона и Генерального директора Международного совета аэропортов Европы Оливье Янковеца
06.10.2016 | 19:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

6 октября состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона и Генерального директора Международного совета аэропортов Европы Оливье Янковеца.

Во время встречи обсуждались перспективы подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве между ЕС и Украиной, а также возможность использования европейского опыта в процессе имплементации международных норм в украинское авиационное законодательство.

Владимир Кистион отметил, что Украина высоко ценит готовность МСАЕ приложить усилия для ускорения подписания Соглашения о САП. Он также отметил, что для Украины важно подписание этого Соглашения, поскольку оно откроет новые перспективы для развития авиационной отрасли.

«Надеюсь, что в ближайшее время недоразумения внутри Европейского Союза будут решены, и Соглашение о создании Совместного авиационного пространства будет подписано. Мы понимаем перспективы для нашего государства. Это будет совсем другой уровень работы авиационной отрасли», - отметил Владимир Кистион.

Оливье Янковец сообщил о готовности МСАЕпредоставлять экспертную помощь украинской стороне в контексте совершенствования украинского авиационного законодательства, приведения его в соответствие с международными стандартами.

Владимир Кистион задекларировал готовность к сотрудничеству в этом направлении.

«Нам необходим опыт, который вы имеете. Мы однозначно изучим этот опыт и будем стараться воплотить лучшие наработки. Рассчитываем на вашу поддержку, помощь в достижении тех задач, которые мы ставим перед собой», - отметил Владимир Кистион.

версия для печати