украинский русский английский
Правительство создаст рабочую группу для наработки решений относительно возрождения лесного фонда Украины
07.10.2016 | 15:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует создание рабочей группы совместно с экспертной средой для наработки решений относительно возрождения лесного фонда Украины. Об этом он заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Я хочу создать рабочую группу, которая наработает абсолютно все решения по проблематике украинских лесов, - сообщил Владимир Гройсман. - Мы привлечем лучших экспертов, и совместно с Министерством аграрной политики мы сможем быстро наработать те необходимые решения, которые остановят варварства, происходящие в украинском лесу».

В этом контексте Премьер-министр предложил народному депутату Украины, Секретарю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Остапу Еднаку стать сопредседателем этой рабочей группы по наработке решений, которые позволят навести порядок в лесной отрасли. «Если вы будете сопредседателем этой группы, я думаю, что это будет очень достаточно инклюзивно, с учетом украинского Парламента», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство работает над поиском решений относительно возрождения лесного фонда Украины.

Он напомнил, что независимая Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала кандидата на должность руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины. «Я не могу давать оценок работе комиссии. Считаю, что они были объективны при рассмотрении кандидатов, которые были определены. И наша задача сегодня - назначить этого руководителя», - отметил Владимир Гройсман.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что хотел бы назначить руководителя Государственного агентства лесных ресурсов под конкретные задачи. По предложению Главы Правительства после назначения на испытательный срок в течение трех месяцев, для примера, руководитель должен публично отчитаться о проделанной работе, после чего будет принято решение относительно его окончательного назначения.

 

версия для печати