украинский русский английский
Геннадий Зубко: Германия предоставляет Украине 150 млн евро на программу модернизации подстанций на Донбассе
10.10.2016 | 19:08
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ УКРАИНЫ

На реализацию проекта по реконструкции подстанций в Восточной Украине KfW (Кредитное учреждение по восстановлению, Франкфурт-на-Майне) предоставляет кредит в 150 млн евро. Соответствующее индивидуальное кредитное соглашение между Кабинетом Министров Украины и KfW было подписано сегодня, 10 октября. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках 9-го заседания Украинско-немецкой Группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству. «Германия – стратегический и надежный партнер Украины. Последовательно поддерживает Украину и способствует урегулированию ситуации на востоке Украины. Выделение средств в рамках подписанного соглашения - важное решение и весомая помощь в направлении восстановления украинского Донбасса и в целом по энергоэффективности страны», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он напомнил, что ранее Федеральное правительство Германии предоставило правительственные гарантии под кредиты общим размером 500 млн евро путем выделения кредитных средств Украине через KfW для реализации проектов восстановления и модернизации восточной части Украины. Геннадий Зубко отметил, что кредитные в виде несвязанного финансового кредита предназначены также для реализации проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, энергетики и энергоэффективности, систем жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и строительства жилья.

Напомним, Геннадий Зубко является Председателем Украинской части Украинско-немецкой Группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества. Немецкую часть возглавляет государственный секретарь Федерального министерства экономики и энергетики Германии Матиас Махниг. По результатам предыдущего 8-го заседания Украинско-немецкой Группы высокого уровня 1 апреля 2015 года были подписаны Меморандум о совместных намерениях Правительства Украины и Правительства ФРГ относительно несвязанного финансового кредита общим размером 500 млн. евро и Рамочное соглашение между Кабинетом Министров Украины и Кредитным учреждением по восстановлению (KfW, Франкфурт-на-Майне) о предоставлении индивидуальных кредитов для Украины.

 

версия для печати