украинский русский английский
Представители Правительства выехали на место обвала школы в г. Васильков
11.10.2016 | 11:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Комиссия из представителей Правительства установит обстоятельства обвала школы в г. Васильков Киевской области и виновных в нарушениях при подготовке учреждения к учебному году. В связи с чрезвычайной ситуацией Премьер-министр Украины Владимир Гройсман даст поручение осуществить проверку детских учреждений на местах.

Об этом Владимир Гройсман заявил, открывая заседание Правительства во вторник.

Премьер-министр сообщил, что в городе Васильков произошло обрушение стены школы. По информацииГосударственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, жертв и пострадавших нет.

На место чрезвычайной ситуации прибыли службы, которые проведут техническую экспертизу и определят, что необходимо сделать для восстановления школы, отметил позже на заседании Владимир Гройсман. Осуществлена еще одна проверка, пострадавших нет.

На следующей неделе школьные занятия состоятся в другой школе, которая находится рядом.

Глава Правительства уже провел разговор с городским головой Василькова.

«Я уже направил туда представителей Правительства: Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, заместителя Министра образования и науки. Там работает ГСЧС, - заявил Владимир Гройсман. - Сейчас мы разберемся на месте, что произошло».

Премьер-министр выразил убеждение, что перед тем, как допустить школу к началу учебного года, ответственные комиссии наверняка осуществляли проверку и осмотр здания.

«Сейчас, по результатам работы комиссии, мы разберемся, кто ставил какие подписи, и каждый, кто допустил такие нарушения, которые довели до таких вещей – возможно, кто-то достраивал там, перестраивал, подгружал на существующее здание – во всем должны разобраться для того, чтобы наказать, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы другим было  неповадно», - заявил Владимир Гройсман.

По его словам, такие чрезвычайные ситуации происходят из-за равнодушия, безответственности и невнимания к важным вещам.

Позже на заседании Правительства Премьер-министр сообщил, что даст поручение провести проверку детских учреждений на местах.

«Сегодня будет поручение всем на местах проверить все детские учреждения: школы, детские сады, площадки - еще раз надо обойти и посмотреть, чтобы не было никакой опасности в учебном процессе», - заявил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что местные власти должны уделить больше внимания местам, где находятся дети, люди преклонного возраста.

В этом контексте Премьер-министр обратился к сельским, поселковым, городским головам и главам администраций осмотреть свои хозяйства, определить потенциальные угрозы и пути их ликвидации.

«Допускать бесхозяйственность невозможно абсолютно. Главное - не допускать таких трагических ситуаций. Безопасность должна быть на первом месте», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Правительство поможет восстановить школу и навести порядок, отметил Премьер-министр.

Глава Правительства также будет информировать о ведении противоаварийных, ликвидационных работ.

 

версия для печати