украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с заместителем Министра промышленности и торговли Чешской Республики Владимиром Бертлом
11.10.2016 | 21:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с заместителем Министра промышленности и торговли Чешской Республики Владимиром Бертлом. Собеседники детально обсудили работу Украинско-Чешской межправительственной комиссии по экономической, индустриальной, научной и технической кооперации. Заседание комиссии состоится в первом квартале 2017 года. Полный перечень и состав рабочих групп сейчас формируется во время диалога двух стран. Украинскую сторону возглавит Иванна Климпуш-Цинцадзе. В свою очередь Владимир Бертл также сообщил о повышении уровня председательства с чешской стороны.

Вице-премьер проинформировала господина Бертла о решении Правительства создать специальный Национальный комитет промышленного развития Украины, который объединит членов Правительства, представителей промышленности и ученых. Комитет проанализирует состояние развития промышленности и предложит стимулирующие решения для роста ее секторов.

Также стороны обсудили экономическую агрессию России против Украины и ее последствия для украинской экономики. Отдельно остановились на вопросах того, как государство в контексте этих вызовов работает над диверсификацией рынков сбыта.

Владимир Бертл проинформировал Вице-премьер-министра о том, что Чехия является одной из стран, которая активно поддерживает общую либерализацию торговли, в частности, активное использование возможностей Зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной, а также последовательно поддерживает предоставление «безвиза» украинским гражданам.

Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность чешской стороне за оказываемую помощь, в частности, в поддержке реформ, а также гуманитарную помощь для поддержки внутренне перемещенных лиц и лечения украинских солдат и активистов Евромайдана, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

 

версия для печати