украинский русский английский
Правительственный комитет по вопросам соцполитики одобрил проект закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию"
12.10.2016 | 15:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 12 октября, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития.

Члены Правительственного комитета, в частности, рассмотрели и одобрили проект Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию». Проект закона направлен на реализацию положений Национальной стратегии в сфере прав человека, утвержденной Указом Президента Украины от 25.08.2015 года №501/2015. Необходимость принятия акта обусловлена также подготовкой к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этим явлением (Стамбульская конвенция).

С целью борьбы с домашним насилием проектом закона предлагается внедрить комплексный подход в борьбе с этим явлением, существенно дополнить механизмы такой борьбы и другие нормы, направленные на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

 

 

версия для печати