украинский русский английский
Владимир Гройсман: Власть должна создать благоприятный климат и гарантировать качественный государственный сервис во время инвестирования
12.10.2016 | 15:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Власть любого уровня призвана на то, чтобы создать качественный инвестиционный климат и государственный сервис во время инвестирования. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Международном форуме по вопросам интеграции и кооперации InCo Forum в г. Запорожье.

«Инвестиционный климат должен быть таким, который дает возможность удобно, доступно, качественно и гарантированно инвестировать. И мы с вами как государство должны быть заинтересованы в том, что тот, кто инвестирует хотя бы один доллар в экономику нашей страны, был успешным. Мы с вами призваны на то, чтобы создать качественный инвестиционный климат и гарантировать качественный государственный сервис во время инвестирования», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства подчеркнул, что власть любого уровня должна предоставлять сервис и устранять любые препятствия на пути инвестирования в Украину. «Нам необходимо четкое внимание к проблемам тех, кто инвестирует в Украину», - отметил он.

В этом контексте Глава Правительства подчеркнул важность действий местной власти в направлении обеспечения условий, чтобы те, кто инвестирует, не имели проблем и приводили партнеров, которые будут производить продукцию и создавать добавленную стоимость в Украине.

«Те полномочия, которые мы передали в рамках децентрализации, вы должны использовать для того, чтобы носить бизнес на руках», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что на следующем заседании Правительства будет создан Офис сопровождения инвестиций. В сотрудничестве с местными органами власти, Правительством и Парламентом Офис будет работать над тем, «чтобы тот, кто хочет войти и работать в Украине, сделал это быстро и успешно, чтобы те инвестиции, которые у нас есть, были неприкасаемыми».

Глава Правительства отметил, что в Украине не вовремя возвращают НДС, не вовремя предоставляют разрешения, часто создают искусственно препятствия для того, чтобы «героически» их решать». Такой подход является неприемлемым, подчеркнул Премьер-министр.

«Тот, кто не будет понимать, зачем он приходит работать во власть, будет оставаться за ее пределами», - подчеркнул он.

«Наша задача - используя механизмы сопровождения и поддержки инвестиций, создать условия, при которых каждый, кто инвестирует, будет успешным», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версия для печати