украинский русский английский
Павел Розенко: Перерасчет тем, кто получает средства за твердое топливо, должен быть осуществлен в кратчайшие сроки
13.10.2016 | 13:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на селекторном совещании по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки осуществить перерасчет средств тем, кто получает субсидию на приобретение твердого топлива.

Как известно, 8 августа 2016 года Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому увеличен размер субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Предельный показатель стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий в 2016 году установлен на уровне 2000 гривен за одну тонну твердого топлива и 200 гривен на один баллон сжиженного газа.

«Правительство впервые за много последних лет приняло решение проиндексировать сумму на приобретение твердого топлива, она проиндексирована на 30%. То есть сейчас вместо 1,5 тыс. грн за тонну твердого топлива человек должен получить 2 тысячи гривен», - отметил Павел Розенко.

 «Поэтому я просил бы в кратчайшие сроки выполнить задание Правительства и осуществить перерасчет тем людям, которые получают средства за твердое топливо», - подчеркнул Вице-премьер-министр, обращаясь к представителям местных властей.

 

версия для печати