украинский русский английский
Средний размер субсидии в отопительный период составит около 2 тысяч гривен, - Павел Розенко
13.10.2016 | 14:05
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

По предварительным расчетам средний размер субсидии в отопительный период 2016-2017 года составит около 2 тысяч гривен. Об этом на селекторном совещании по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В этом отопительном сезоне мы ожидаем, что средний размер субсидий составит 2 тысячи гривен. Это означает, что каждая малообеспеченная семья получит в среднем 2 тысячи гривен на покрытие расходов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию и т. д. И мы должны обеспечить то, чтобы люди эти деньги получили», - сказал он.

По словам Павла Розенко, сейчас наблюдается тенденция увеличения количества людей, которые обращаются к государству за помощью, и такая тенденция сохранится до января.

«За последнюю неделю за субсидией обратились более 82 тыс. семей, на предыдущей неделе за субсидией обращались около 73 тыс. семей за неделю, еще ранее эта цифра составляла 50 тыс. семей за неделю. И такая тенденция сохранится как минимум до января», - отметил Вице-премьер-министр.

Вице-премьер-министр сообщил, что по состоянию на сегодняшний день субсидии назначены (или переназначены) для 5,5 млн семей, что вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Он также напомнил, что Правительство прогнозирует, что в отопительный период численность семей, получающих субсидии, составит 8,5-9 миллионов.

 

 

версия для печати