украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с членами Комитета по иностранным делам Палаты общин Парламента Великобритании
19.10.2016 | 10:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с членами Комитета по иностранным делам Палаты общин Парламента Великобритании.

В мае этого года в вышеупомянутом Комитете начались слушания на тему «Отношения Великобритании с РФ». Повестка дня слушаний предполагает обсуждение состояния и перспектив британско-российских отношений, потенциальных последствий для мира, в том числе в контексте международной безопасности, внешней политики РФ в отношении Украины и способности Правительства Великобритании дать адекватный ответ действиям и устремлениям Москвы. Ожидается, что в итоговом документе по результатам слушаний до конца года Парламент Соединенного Королевства внесет на рассмотрение Правительства предложения относительно дальнейшей политики в отношении РФ.

Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила британским парламентариям о масштабах российской агрессии на востоке Украины и высоко оценила роль визита своих собеседников в Донецкую и Луганскую область. «Чрезвычайно важно, что вы воочию увидели, что там происходит. Ваше посещение востока Украины обеспечит большую объективность отчета относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях», – отметила Вице-премьер-министр. По словам британских парламентариев, пребывание на территории нашего государства российских войск является недопустимым нарушением международного права. Стороны сошлись во мнении, что международное сообщество должно делать больше, чтобы заставить Россию уважать международное право и международно признанные границы соседей. В этом контексте была затронута тема продления санкций в отношении РФ. «Кремль должен видеть единую позицию мира и силу. Только это, а не политика умиротворения, может сдержать агрессора», – подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Кроме этого, во время встречи речь шла о европейской интеграции нашего государства и процессе внедрения реформ. Несмотря на Brexit, парламентарии Великобритании заверили в полной поддержке Лондоном евроинтеграции Украины. По их мнению, сближение Украины с ЕС выгодно и Киеву, и Брюсселю. Также Вице-премьер-министр проинформировала гостей о первых результатах внедрения реформ в Украине и поблагодарила Великобританию за помощь, которую Лондон дает Киеву на этом пути.

 

 

версия для печати