украинский русский английский
Семьи инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО будут получать денежную компенсацию для приобретения жилья, - Минсоцполитики
19.10.2016 | 17:13
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

19 октября на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление «Об обеспечении жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов І–ІІ группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в указанной операции и нуждаются в улучшении жилищных условий».

Указанным решением Правительства предоставлено право семьям инвалидов войны и погибших военнослужащих АТО получать денежную компенсацию за принадлежащее им жилье согласно Жилищному кодексу.

Таким образом, семьи погибших участников АТО и инвалиды из числа участников АТО смогут самостоятельно выбирать наиболее приемлемое для них жилье и будут покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной Правительством.

В Минсоцполитики отмечают, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из Госбюджета. Вместе с тем принятое решение позволит эффективно использовать бюджетные средства и обеспечит возможность избежать недовольства жильем, приобретенным органами государственной власти.

 

 

версия для печати