украинский русский английский
Андрей Рева: Постановление об обеспечении жильем семей погибших участников АТО и военнослужащих 1-2 группы инвалидности - это реализация новой государственной политики в соцсфере
24.10.2016 | 16:24
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Революционным назвал Министр социальной политики Украины Андрей Рева правительственное постановление №719 от 19 октября 2016 года «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов 1-2 группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий».

«Оно направлено на то, что мы отстраняем чиновника от процесса распределения благ, на которые имеет право человек, - говорит Андрей Рева. - То есть не чиновник определяет, какую квартиру и где жилье необходимо будет приобрести семье погибшего в АТО или инвалиду 1-2 группыучастнику боевых действий, а они сами непосредственно в пределах суммы будут принимать решение».

Напомним, что до принятия упомянутого постановления на эти цели выделялись деньги госадминистрациям, а те в свою очередь покупали жилье, потом передавали местным органам власти. Комиссия при органе местного самоуправления определяла, выдавала ордер и определенные лица получали квартиру. Далее новоселы проходили привычные процедуры: делали ремонт, приватизировали и т. д.

Отныне будет действовать принципиально другая схема работы, по которой выставлены определенные критерии и нормативы. Сейчас Министерство социальной политики готовит разъяснения для местных органов власти о самом порядке перехода на новые условия обеспечения жильем нуждающихся в нем семей погибших участников АТО и, собственно, самих военнослужащих, получивших вследствие ранений в боях на востоке Украины 1 и 2 группы инвалидности.

 

 

версия для печати