украинский русский английский
Одной из главных задач Правительства на ближайшую перспективу является проведение осовременивания пенсий, - Розенко
28.10.2016 | 12:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство сегодня встало на путь постепенного и эффективного увеличения всех соцстандартов, и одной из главных задач Правительства на ближайшую перспективу является проведение осовременивания пенсий. Об этом в эфире «Еспресо.TV» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Сейчас мы поднимали лишь минимальный размер пенсии, и повышение происходило лишь для тех пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной. Это примерно 7 млн пенсионеров», - сказал он.

Для всех остальных категорий пенсионеров повышение не происходило в течение последних трех лет. «Поэтому одной из главных задач Правительства на ближайшую перспективу является проведение осовременивания пенсий этим людям», - отметил Розенко.

Одним из источников дополнительного финансового ресурса для Пенсионного фонда Павел Розенко назвал доходы от повышения минимальной заработной платы. «Нужно понимать, что увеличение заработных плат приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда. По моей оценке, дополнительный ресурс ПФ на первом этапе составит минимум 7-10 млрд грн», - отметил Вице-премьер-министр.

 

 

версия для печати