украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с министрами иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии
28.10.2016 | 18:31
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с министрами иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, Латвии - Эдгарсом Ринкевичсом и Эстонии Юргеном Лиги. Главной темой разговора стал процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Стороны договорились об объединении усилий и принятии скоординированных и неотложных совместных шагов с целью недопущения его нератификации нидерландским парламентом, поскольку такое решение будет иметь негативные последствия и для Украины, и для всех государств-членов ЕС.

Представители стран Балтии также подчеркнули важность скорейшего принятия решения о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС и подтвердили свою твердую позицию относительно преступлений России. Литва, Латвия и Эстония поддерживают территориальную целостность Украины, необходимость продолжения санкционного давления на РФ. Собеседники Вице-премьер-министра согласились с невозможностью проведения выборов на временно оккупированных территориях до полного восстановления Украиной своего контроля над всем участком украинско-российской границы.

 

 

версия для печати