украинский русский английский
Геннадий Зубко: Продолжаем украинско-белорусскую производственную кооперацию и совместный выпуск техники для метро, железной дороги и пожарных
10.11.2016 | 16:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Беларусь и Украина продолжат производственную кооперацию и совместный выпуск на территории двух стран коммунальной, дорожно-строительной, пожарной и пассажирской техники. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам 24-го заседания Межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Минске.

Он также добавил, что будет расширена линейка белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, выпускаемых на территории Украины. «Кроме того, рассматривается возможность совместного украинско-белорусского производства железнодорожной техники, вагонов метро и эскалаторов. А также возможность совместного выпуска грузовых моторных транспортных средств экологического класса «Евро-6» и автокомпонентов к ним. Ведь с 1 января 2018 г. Украина переходит на этот экологический стандарт», - добавил Геннадий Зубко.

Напомним, что сегодня, 10 ноября, в Минске состоялось 24-е заседание Межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества под сопредседательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко и Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

 

 

версия для печати