украинский русский английский
В течение суток спасатели освободили из снежных заносов 1 тыс. 360 автомобилей, - Николай Чечеткин
14.11.2016 | 12:22
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

Подразделения ГСЧС в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия непогоды, которая была зафиксирована в 15 областях Украины. Лишь на протяжении минувших суток спасатели освободили из снежных заносов 1 тыс. 360 автомобилей (из них 27 карет скорой медицинской помощи), в которых находилось 4 тыс. 672 лица. Кроме того, тяжелой инженерной техникой ГСЧС расчищено около 200 км дорог в Хмельницкой и Львовской областях. К ликвидации последствий ненастья от ГСЧС привлечено 1 тыс. 674 спасателя и 473 ед. техники. Об этом сообщил Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

«В настоящее время ситуация полностью контролируемая. Благодаря слаженной и оперативной работе всех служб удалось не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на территории государства, значительных нарушений в работе особо важных объектов инфраструктуры и образования крупных транспортных заторов на автомобильных дорогах», - отметил Николай Чечеткин.

Вместе с тем Глава ГСЧС обратился к грузоперевозчикам и водителям легковых авто по возможности не отправляться за пределы населенных пунктов и не планировать поездок на дальние расстояния.

По состоянию на утро 14 ноября продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 988 населенных пунктах в тринадцати областях. Движение на автомобильных дорогах общего пользования обеспечено. Продолжается расчистка подъездов к отдельным населенным пунктам во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Ровенской, Киевской и Черниговской областях.

По информации Укргидрометцентра, во второй половине дня 14 ноября активный циклон, который обусловил ухудшение погодных условий, выйдет за пределы Украины.

 

 

версия для печати