украинский русский английский
Мы смогли расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, сейчас завершаем работу на дорогах местного значения, - Владимир Омелян
14.11.2016 | 17:05
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

Мы смогли расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, сейчас завершаем работу на дорогах местного значения. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга, который состоялся 14 ноября 2016 года в Министерстве инфраструктуры Украины.

По словам Министра, ситуация с преодолением последствий непогоды была сложнейшая: «Мы имели снежный шторм по большинству территории Украины. Зацепило 15 областей, причем 10 из них достаточно серьезно. Фактически двое суток Укравтодор совместно с другими службами, в первую очередь ГСЧС, боролся со стихией. Было задействовано около 2500 единиц техники, несколько тысяч людей».

По словам Министра, одним из проблемных вопросов является бесконтрольное движение большегрузных автомобилей на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения. «Была огромная проблема, когда эти автомобили двигались вверх, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех видов транспорта. Кроме того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог. Мной была выслана просьба к руководителям областей и полиции, в первую очередь, штрафовать таких водителей по макимальному тарифу и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей», - заявил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Украины выразил благодарность руководителям областей, которые оперативно взяли на себя координацию всех действий: «Это сработало, мы смогли расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, сейчас завершаем работу на дорогах местного значения. Разблокированы все пробки, препятствий для движения пассажирского транспорта нет».

Вместе с тем Министр инфраструктуры Украины принес свои извинения гражданам, которые из-за плохих погодных условий были вынуждены ждать возобновления движения на автодорогах, железной дороге или в аэропортах.

«Около 30 поездов задержались в пути из-за непогоды, задержка составляла от получаса до нескольких часов. Я надеюсь, что все принятые меры были действенными. Но еще раз хочу обратить внимание, что Укрзализныця должна обеспечивать наилучшее движение в таких сложных условиях», - подчеркнул Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Украины также отметил, что аэропорты выдержали испытание непогодой. Аэропорты Харькова и Одессы работали в штатном режиме, отдельные рейсы были перенесены в аэропортах Киева и Львова.

«Аэропорты прошли тестирование пургой в нормальном режиме, были определенные задержки в аэропорту «Борисполь», некоторые рейсы были задержаны на несколько часов. Сейчас взлет и посадка происходят в нормальном режиме, все самолеты проходят обработку, поэтому возможны некоторые задержки. Аэропорт Львова с честью прошел это испытание, на него был первый удар», - подчеркнул Владимир Омелян.

 

 

версия для печати