украинский русский английский
Владимир Кистион принял участие в торжествах по поводу 20-летия создания оптового рынка электрической энергии
16.11.2016 | 10:29
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион принял участие в торжественном собрании Совета оптового рынка электрической энергии, посвященных 20-летию создания ОРЭ.

В приветственном слове Владимир Кистион отметил, что создание оптового рынка электроэнергии стало фундаментом современной объединенной энергетической системы Украины. Он также отметил, что сейчас время требует установления новых стандартов.

«Уже были сделаны определенные шаги в этом направлении. Недавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О рынке электрической энергии». Закон, в случае принятия, призван усовершенствовать структуру и функционирование рынка электроэнергии», – отметил Владимир Кистион.

Однако, по его словам, в модернизации нуждается не только нормативно-правовая, но и материальная база – непосредственно линии электропередач, оборудование распределительных сетей и прочее.

«Определенные достижения у нас есть. В частности, в прошлом году была построена линия 750 кВ «Ровенская АЭС – подстанция «Киевская». В этом году я имел честь принять участие в открытии захода линии Хмельницкая АЭС – Чернобыльская АЭС на подстанцию «Киевская», – напомнил Вице-премьер-министр, добавив, что это небольшие, но тоже важные шаги на пути развития объединенной энергетической системы Украины.

В завершение Владимир Кистион пожелал всем присутствующим успехов в работе, новых свершений и достижений в отрасли.

 

 

версия для печати