украинский русский английский
Говорить о повышении пенсионного возраста можно будет лишь после существенного роста продолжительности жизни украинцев, - Павел Розенко
18.11.2016 | 12:30
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что в нынешних условиях дискуссия относительно повышения пенсионного возраста для украинцев является неуместной.

«Без повышения реального уровня жизни и – самое главное – продолжительности жизни наших граждан говорить о повышении пенсионного возраста неправильно и неуместно», - сказал он в эфире «Hromadske.TV».

«Сначала мы должны сконцентрироваться на проведении реформ, которые влияют на продолжительность и качество жизни. Это, в частности, реформа системы здравоохранения, реформа системы социальных услуг и обеспечение доступности этих услуг, прежде всего, в сельской местности. Сейчас мы можем говорить о том, что мы должны сделать для того, чтобы продолжительность жизни украинцев увеличилась минимум на 10 лет», - отметил Павел Розенко.

«И только когда мы увидим, что продолжительность жизни наших граждан резко возросла, мы можем возвращаться к дискуссии о повышении пенсионного возраста и говорить о том, что вместе с ростом продолжительности жизни украинцев должна вырасти и продолжительность их трудовой жизни», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«А в нынешних условиях – эта дискуссия неуместна», - подчеркнул он.

 

 

версия для печати