украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Если Украина проиграет - появятся другие жертвы аппетита Кремля
18.11.2016 | 13:01
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время рабочего визита в Канаду Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в круглом столе «Встречая новые угрозы безопасности союзников Канады в Европе» с участием правительственных чиновников, парламентариев и экспертов.

Выступая перед участниками дискуссии накануне годовщины Революции Достоинства, Вице-премьер-министр напомнила, что ее причиной стал отказ украинцам в их желании подписать Соглашение об ассоциации. «Позже Янукович оставил страну со шрамами и ранами. Именно в это время российские «вежливые человечки» атаковали Украину и аннексировали Крым, когда Украина была самой слабой», - сказала она.

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что, сталкиваясь с большими потерями на фронте и в экономике, «мы уверенно стоим на земле, поскольку верим, что идем правильным путем». По ее словам, в этой борьбе для Украины является очень важной единодушная поддержка Европейского Союза, НАТО и всего мирового сообщества.

«Мы не имеем права расслабляться. Мы должны оставаться объединенными, чтобы противостоять вызовам и угрозам мировому порядку, за который боремся только мы, за порядок, который должен быть сохранен, – подчеркнула Вице-премьер-министр. – Если Украина проиграет, то появятся другие жертвы аппетита Кремля».

В свою очередь белорусский правозащитник Андрей Санников сказал, что с учетом агрессивного поведения России мир не может позволять интересам преобладать над ценностями. «Говоря об Акте Магнитского, мы нуждаемся в подобном мировом законодательстве», – считает он.

С оптимизмом видит будущее Посол Латвии в Канаде Карлис Айхенбаумс. «Немного людей видят это, и это не так очевидно, но Россия на самом деле проигрывает, и она в отчаянии... Я сочувствую народу России... Время точно на нашей стороне», – убежден господин Айхенбаумс.

 

 

версия для печати