украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Мы хотим рассмотреть возможность дополнительных тренировок наших военных в Великобритании
19.11.2016 | 16:31
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Во время рабочего визита в Канаду состоялась встреча Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе и Министра обороны Великобритании сэра Майкла Феллона.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Министра за помощь страны в тренировке украинских солдат и обсудила возможности расширения такого сотрудничества. «Мы верим тому, что слышим от наших солдат и от наших международных партнеров, что опыт тренировок является взаимовыгодным. Мы надеемся, что сможем развить этот успех и хотим рассмотреть возможности дополнительных тренировок в Соединенном Королевстве для наших офицеров или удлинение времени их учений», – отметила она.

Сэр Майкл Фэллон в свою очередь ответил: «Вы не должны благодарить нас – мы делаем это, потому что это правильно. Мы делаем все для того, чтобы помочь вам. Также мы уверены, что территориальная целостность Украины должна уважаться».

Отдельно собеседники приняли основные цели работы Совета советников оборонной реформы, а также внедрение необходимых изменений. Британская сторона высоко оценила разработанную дорожную карту.

Также Вице-премьер-министр сообщила о главных проблемах, с которыми сейчас сталкивается Украины: «Наши критически важные запросы сейчас – это разминирование, кибербезопасность, защита стратегической национальной инфраструктуры и долгосрочная реабилитация наших солдат».

 

 

версия для печати