украинский русский английский
Геннадий Зубко: Начата проверка предприятий ТКЭ относительно реальности их расходов, представленных в НКРЭКП
23.11.2016 | 17:48
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Минрегион начал проверку предприятий теплоснабжения на предмет реальности затрат, которые они подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он отметил, что рабочей группой Минрегиона для проверки определены как предприятия, деятельность которых регулируется НКРЭКП, так и те, деятельность которых регулируется на местном уровне.

«Будет проверено пять предприятий теплоснабжения Киевской, Львовской, Черниговской и Ровенской областей. Мы проверим, соответствуют ли действительности расходы ТКЭ, которые они предоставляют НКРЭКП. А также объемы производства и реализации тепловой энергии, в т.ч. населению, результаты финансово-хозяйственной деятельности», - отметил Геннадий Зубко.

Справочно

Проверка осуществляется по поручению Премьер-министра Украины с привлечением заинтересованных ЦОИВ - Минэкономразвития, Минфина, Минэнерго, МВД, Госэнергоэффективности, Госпродпотребслужбы, Госаудитслужбы, ГФС, НКРЭКП, а также представителей местных органов власти и органов местного самоуправления.

 

 

версия для печати