украинский русский английский
Глава Правительства: Мы должны обеспечить одинаковые возможности относительно качества образования во всех школах страны
14.12.2016 | 17:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Возможности «Новой украинской школы» должны быть одинаковы для всех школ во всех регионах страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рассмотрения Правительством концепции «Новой украинской школы» относительно дальнейшего реформирования общего среднего образования на период до 2029 года на заседании в среду.

«Возможности «Новой украинской школы» должны быть одинаковы для всех, где бы дети ни учились, где бы учителя ни работали», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил убеждение, что стандарты образования, предусмотренные в концепции, должны быть одинаково внедряемые по всей стране независимо от размеров населенных пунктов.

«Есть концепция «Новой украинской школы». Эта школа должна быть одинаково базовой в качестве системы образования как в объединенных территориальных общинах, как в маленьких селе, поселке, городе, так и в большом городе. Очень важно, чтобы этот стандарт был введен по всей стране, чтобы у нас не было подхода, что эта школа у нас лучше, а эта хуже. Есть школа, есть стандарт - мы к нему должны стремиться, инвестировать и добиться равных возможностей», - отметил Владимир Гройсман.

Во время рассмотрения концепции изменения системы среднего образования Премьер-министр отметил, что ранее Правительство рассмотрело концепцию реформы здравоохранения. Таким образом, по его словам, Кабинет Министров закладывает «фундаментальные вещи» относительно реформирования этих сфер: какой будет медицина, образование, государственная служба, социальная политика, какая наша энергетическая стратегия». Премьер-министр подчеркнул, что Правительство системно фокусируется на изменениях и их результативности.

«Эти базовые вещи, которые мы закладываем, дают ответ на тот дефицит, который есть в обществе, - дефицит будущего», - отметил он.

 

 

версия для печати