украинский русский английский
Павел Розенко поручил ускорить подготовку проекта Меморандума относительно развития в Украине системы раннего вмешательства
15.12.2016 | 14:55
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обсудил с Председателем Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованой Барберис вопросы внедрения и развития в Украине системы раннего вмешательства.

Во встрече также приняли участие руководитель Программы защиты детей Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Габриэль Акимова, представители Минсоцполитики, Минздрава, МОН, ВОО «Национальная ассамблея инвалидов», БФ «Институт раннего вмешательства».

«Развитие программ раннего вмешательства является одним из самых главных вопросов, которые ставит перед собой нынешнее Правительство. Мы уже осуществили первые шаги по внедрению в Украине системы раннего вмешательства», - сказал Вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи.

Павел Розенко отметил, что Правительство уже утвердило концепцию реформирования системы здравоохранения и новые концептуальные подходы к реформированию системы образования. «И в каждом из этих направлений особое внимание уделяется детям с инвалидностью, оказанию им качественных медицинских, социальных и образовательных услуг, в частности - предполагается создание инклюзивных классов в учебных заведениях. Это для нас чрезвычайно важные вопросы», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

По словам Павла Розенко, дальнейшая работа по развитию системы раннего вмешательства в Украине будет сконцентрирована в двух направлениях: это анализ и приведение украинского законодательства к стандартам ЕС и налаживание самой системы раннего вмешательства, которая будет включать предоставление и социальных, и медицинских, и образовательных услуг в соответствии с потребностями детей с нарушениями развития.

По результатам встречи Павел Розенко поручил центральным органам исполнительной власти ускорить подготовку проекта Меморандума о взаимопонимании, главной задачей которого является содействие сотрудничеству и взаимодействию органов власти, общественных организаций Украины и международных организаций относительно выработки единых подходов и эффективного развития в Украине системы раннего вмешательства.

 

 

версия для печати