украинский русский английский
Вячеслав Кириленко принял участие во всеукраинском совещании по вопросам реформирования коммунальных печатных СМИ
16.12.2016 | 14:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 16 декабря, в столице состоялось совещание по вопросам реформирования коммунальных печатных СМИ. В мероприятии приняли участие: Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко, первый секретарь Национального союза журналистов Сергей Томиленко, а также редакторы и журналисты коммунальных газет.

В своем выступлении Вячеслав Кириленко подчеркнул, что создание общественного вещания и реформирование печатных государственных и коммунальных СМИ являются важными медиареформами, которые внедряются Правительством, и их основная идея – это европейские стандарты свободы слова, самостоятельность и конкурентоспособность.

«Реформа должна реализовываться так, чтобы и журналистам, и потребителям новостей стало лучше. Украинцы должны получать беспристрастную и объективную информацию. Журналисты, после процесса реформирования коммунальных СМИ, должны получить больше возможностей и финансовых ресурсов. Мы заинтересованы в том, чтобы крепкие конкурентоспособные журналистские коллективы сохранились», - сказал Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр также обратил особое внимание на важность сохранения печатных СМИ на украинском языке после процесса разгосударствления. Отметил, что ситуация на медиарынке в этом вопросе является непростой, а значит, важной задачей для государственных и местных газет является популяризация родного языка.

Вячеслав Кириленко также подчеркнул, что те 244 издания, которые участвуют в первом этапе реформирования, должны получить всестороннюю поддержку, ведь в будущем они станут примером для подражания.

Участники всеукраинского совещания обсудили актуальные финансовые, юридические и имущественные вопросы, которые возникают в процессе реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ.

 

 

версия для печати