украинский русский английский
Геннадий Зубко: В 2016 году становление Фонда энергоэффективности вышло на финишную прямую
16.12.2016 | 16:32
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

«В текущем году разработан проект Закона «О фонде энергоэффективности», который одобрен КМУ. Становление Фонда выходит на финишную прямую», - подчеркнул Вице-премьер-министр – Министр региональной политики, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время итоговой коллегии Министерства.

По его словам, в этом году внесены изменения в нормативно-правовые акты для продления действия Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива в 2016 году. Он также отметил, что на удешевление «теплых» кредитов принято 208 местных программ во всех регионах Украины.

«Минрегион реализует пять масштабных проектов совместно со Всемирным банком и ЕИБ. Среди них, в частности, программа «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения» ($315,5 млн), «Второй проект развития городской инфраструктуры» ($350 млн), «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» (200 млн евро), «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» (400 млн евро), «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаеве» (15,54 млн евро)», - сообщил Геннадий Зубко.

Он также отметил, что было подписано Дополнительное соглашение № 1 между Правительством Украины и ЕК к Соглашению о финансировании Программы поддержки секторальной политики, что позволит привлечь около 50 млн евро прямой бюджетной поддержки на реализацию проектов в рамках задач Государственной стратегии регионального развития.

 

 

версия для печати