украинский русский английский
Геннадий Зубко: Выборы в ОТО - это день рождения новых общин, новой перспективы Украины
18.12.2016 | 16:19
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Первые выборы в объединенных территориальных общинах - это возможность усилить местное самоуправление и провести системные изменения в Украине. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в воскресенье во время брифинга в поселке Новая Боровая, находясь с рабочей поездкой на Житомирщине.

«Прежде всего сегодняшние выборы - это практически день рождения новых общин, новой перспективы Украины. 22 области сегодня проводят выборы и получат дополнительно 143 общины. Сегодняшний день важен для того, чтобы усилить местное самоуправление и провести системные изменения в Украине», - сказал Г. Зубко.

Вице-премьер-министр посетил Новоборовскую объединенную территориальную общину, где встретился с активом общины, а также осмотрел местную гимназию и детский сад, которые были реконструированы за средства Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

«Сегодня мы видим школу, детский сад, школьный автобус, спортивную площадку, альтернативную котельную, отремонтированы улицы, библиотека, и эти изменения происходят по всей Украине. Увеличение количества ОТО, их дохода – это рост Украины и рост ее независимости», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Справочно

Сегодня, 18 декабря, проходят первые выборы в 143 объединенных территориальных общинах, а именно: 76 сельских, 46 поселковых и 21 городской, расположенных в 22 регионах Украины (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области).

11 декабря 2016 года уже состоялись первые выборы в 41 ОТО, в которых приняли участие 133 территориальные общины в 13 областях страны.

 

версия для печати