украинский русский английский
Сегодня проходят первые выборы в ОТО в 22 областях, - Геннадий Зубко
18.12.2016 | 16:31
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня первые выборы местных председателей и депутатов пройдут еще в 143 объединенных территориальных общинах из 22 областей Украины. А это значит, что уже завтра по результатам двух лет реформы децентрализации их будет 367 целом. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Знаете, какой лучший подарок ко Дню Святого Николая? Это новые успешные общины, которые берут на себя ответственность ежедневно становиться лучше. Сегодня первые выборы местных председателей и депутатов пройдут еще в 143 объединенных территориальных общинах из 22 областей Украины. А это значит, что уже завтра по результатам двух лет реформы децентрализации их будет 367 целом. Я поздравляю каждого украинца, кто сегодня идет на выборы. Успех Украины начинается с каждого из нас!» - отметил он.

По его словам, наибольшее количество выборов запланировано на Житомирщине – в 22 ОТО. «Житомирщина сегодня рекордсмен среди других областей - 22 общины избирают своих представителей в органы местного самоуправления»,- подчеркнул Геннадий Зубко

Напомним, 18 декабря Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко с рабочей поездкой находится в Житомирской области. В Новоборовской объединенной территориальной общине он посетит пожарную часть, встретится с активом общины, а также осмотрит местную гимназию и детский сад, которые были реконструированы за средства ГФРР.

 

Справочно

 

Сегодня, 18 декабря, проходят первые выборы в 143 объединенных территориальных общинах, а именно: 76 сельских, 46 поселковых и 21 городской, расположенных в 22 регионах Украины (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области).

11 декабря 2016 года уже состоялись первые выборы в 41 ОТО, в которых приняли участие 133 территориальные общины в 13 областях страны.

В 2015 году первые выборы провели 159 общин, которые в 2016 году получили прямые межбюджетные отношения. До конца 2016 года, после проведения первых выборов в ОТО, в Украине будет 367 объединенных территориальных общин: 205 сельских, 113 поселковых и 50 городских.

 

 

версия для печати