украинский русский английский
Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила гуманитарную ситуацию на востоке Украины с Еврокомиссаром Христосом Стилианидесом
19.12.2016 | 18:04
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Находясь с рабочим визитом в Брюсселе, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христосом Стилианидесом.

Вице-премьер-министр проинформировала о гуманитарной ситуации на востоке Украины и поблагодарила за помощь ЕС в общем объеме 283 млн евро, выделенных Украине для поддержки обеспечения гуманитарных нужд, в частности, восстановления инфраструктуры и осуществления мероприятий социального характера для внутренне перемещенных лиц.

Стороны обсудили вопросы обеспечения прав внутренне перемещенных лиц и подчеркнули необходимость дальнейшего углубления сотрудничества в сферах гражданской защиты, а также предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Украинская сторона выразила заинтересованность в подписании нового усиленного соглашения относительно сотрудничества, которое бы отвечало потребностям оперативного реагирования на случаи гуманитарных кризисов. Такие кризисы могут возникать в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, расположенных рядом с линией разграничения. Собеседники пришли к согласию относительно начала официальных консультаций по этому вопросу.

 

 

версия для печати