украинский русский английский
Павел Розенко: Госбюджет-2017 - наиболее социальный за последние годы
23.12.2016 | 13:55
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В Государственном бюджете на 2017 год заложены реальные механизмы для повышения уровня и качества жизни украинцев. Об этом на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Этот Государственный бюджет, бесспорно, является наиболее социальным за последние три года. Я бы назвал его – социальный бюджет воюющей страны, ведь аспект войны и до сих пор остается как угроза для нацбезопасности нашего государства. Одновременно мы заложили в бюджете 2017 года реальные механизмы для повышения уровня и качества жизни наших сограждан», - сказал он.

Павел Розенко отметил, что принятие Госбюджета 274 голосами парламентариев – это мощный сигнал для общества относительно стабилизации ситуации в Украине. «Мы можем констатировать, что власть – Президент, Правительство и Парламент – переходит к этапу регулярного повышения соцстандартов в Украине. И в 2017 году пенсии, зарплаты и социальные пособия будут расти темпами, которые выше темпов инфляции», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

По его словам, в течение последних двух лет из-за экономического кризиса и военной агрессии России власть вынуждена была пойти на достаточно жесткие и непопулярные шаги, в том числе и в социальной сфере. «В 2013 году произошел резкий обвал ВВП, военная агрессия России, и потери значительного экономического и промышленного потенциала, безусловно, дали о себе знать. И эти непопулярные шаги были необходимы для того, чтобы наша страна смогла выжить в этой непростой ситуации», - отметил он.

«Но уже в 2016 году мы увидели первые признаки экономического роста, а следовательно, получили реальный шанс для роста зарплат и пенсий, роста всех видов соцпособий, и бюджет 2017 года продолжит нашу идеологию повышения социальных стандартов», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версия для печати