украинский русский английский
Все регионы должны быть максимально готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации в период праздников, - Геннадий Зубко
29.12.2016 | 13:34
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Все регионы должны быть максимально готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации в период новогодних и рождественских праздников. Это – зона персональной ответственности руководителей областей. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Органы власти совместно с ГСЧС должны обеспечить безопасность при проведении массовых мероприятий. Среди главных задач – круглосуточный мониторинг возможного влияния неблагоприятных погодных условий на работу объектов энергетики, связи, медицинских учреждений, транспортной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения. Привлечение необходимого количества техники для обеспечения проезда на дорогах общего пользования на горных перевалах. Организовать работу стационарных пунктов обогрева с учетом температурного режима. Если нужно – оперативно развернуть дополнительные пункты обогрева. Через СМИ информировать о местоположении таких пунктов», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версия для печати