украинский русский английский
Создана межведомственная рабочая группа по обеспечению повышения минимальной зарплаты, - Павел Розенко
29.12.2016 | 15:01
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 

 

В Кабинете Министров Украины создана межведомственная рабочая группа по обеспечению реализации решений, направленных на повышение уровня оплаты труда и соблюдение норм законодательства в части минимальной заработной платы. Об этом во время селекторного совещания по повышению уровня минимальной зарплаты с 1 января 2017 года заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы переводим нашу деятельность по обеспечению повышения размера минимальной заработной платы в еженедельный режим. Буквально сегодня мною утверждена постоянно действующая межведомственная комиссия, которая будет регулярно рассматривать проблемы, связанные с реализацией этого вопроса, и в состав этой комиссии включены представители центральных органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей», - сказал он.

Павел Розенко поручил председателям ОГА создать соответствующие рабочие группы и на местах. «Обращаюсь к председателям ОГА создать также соответствующие рабочие группы, чтобы мы могли четко отследить процесс выполнения обязательств относительно повышения соцстандартов в Украине, в частности - повышения минимальной зарплаты», - подчеркнул он.

«Я обращаюсь к председателям областных и районных государственных администраций, начальникам профильных управлений образования, здравоохранения, управлений соцзащиты. Вы должны, особенно в первый месяц года, владеть подробной информацией по каждому заведению образования, здравоохранения, культуры, каждому бюджетному учреждению относительно выполнения задач по повышению минимальной заработной платы и размера оплаты труда работников бюджетной сферы в целом. Для нас принципиально важно всем вместе, и в государственном, и в негосударственном секторе, обеспечить выполнение тех обязательств, которые мы взяли перед обществом, в частности относительно повышения минимальной заработной платы до 3200 грн. Еще раз хочу подчеркнуть – с 1 января не может быть ни у кого зарплаты ниже чем 3200 грн», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

В состав межведомственной рабочей группы под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко вошли Министр социальной политики, первый заместитель Министра экономического развития и торговли, первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, первый заместитель Министра образования и науки, первый заместитель Министра культуры, заместитель Министра финансовруководитель аппарата, заместитель Министра здравоохранения, председатель ГФС, председатель Государственной службы по вопросам труда, председатель Государственной аудиторской службы, председатель правления Пенсионного фонда Украины, представители организаций профсоюзов и работодателей.

 

 

 

 

 

 

 

версия для печати