украинский русский английский
Правительство согласовало упрощенное прохождение таможенных процедур для пассажиров поезда Киев - Львов - Перемышль
04.01.2017 | 12:05
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

Накануне нового года Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение № 1016-р от 23.12.2016 «О проведении эксперимента относительно осуществления пограничного и таможенного контроля в электропоезде «Интерсити+». Распоряжением предусмотрена проработка всеми причастными службами и внедрение механизма пограничного и таможенного контроля во время движения поезда между станциями Львов и Мостиска-2 и в обратном направлении.

«Оперативное утверждение этого документа – яркий пример того, что бюрократия исчезает, когда речь идет о комфорте украинцев, ведь теперь время в пути почти на час уменьшилось – до 6 часов 40 минут. Также поддержка Правительства указывает на то, что ПАО «Укрзализныця» движется в верном направлении, динамично развивается в пользу Украины и украинцев», - сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив.

«Но скорость таможенного и пограничного контроля зависит не только от железнодорожников и чиновников. От пассажиров это также зависит, ведь попытки провозить запрещенные товары и другие нарушения при пересечении границы могут испортить поездку и свести на нет такую хорошую инициативу», - добавил Игорь Романкив.

Напомним, что 23 декабря 2016 года первый рейс совершил новый скоростной поезд Интерсити+ № 705/706 Киев – Львов – Перемышль. По данным железнодорожников, он быстро становится популярным среди пассажиров. Так, вчера, 3 января 2017 года, поездом № 705/706 воспользовалось 360 пассажиров, и их количество постоянно растет. «На 8 января уже выкуплено 560 мест. Следовательно, уже можно говорить практически о стопроцентной заполненности поезда. Такие цифры указывают, что Укрзализныця создала хороший и востребованный продукт для пассажиров, что будет знаменовать собой новую страницу в железнодорожных пассажирских перевозках», – отметил Игорь Романкив.

 

версия для печати